Dosen

Kegiatan Penelitian dan Publikasi

No. Judul Bidang Keilmuan Tahun Pelaksanaan Lama Kegiatan
1 EFEKTIVITAS PENAMBAHAN MONOSODIUM GLUTAMAT PADA PAKAN BUATAN TERHADAP KINERJA PERTUMBUHAN DAN SINTASAN BENIH IKAN BAUNG (Hemibagrus nemurus) Budidaya Perikanan 2023 1 Tahun
2 Potensi Daun Indigofera Fermentasi Sebagai Sumber Protein Pakan Untuk Meningkatkan Kinerja Pertumbuhan Ikan Baung (Hemibagrus nemurus) Nutrisi dan Makanan Ikan 2023 1 Tahun
3 SUPLEMENTASI TEPUNG KUNYIT PADA PAKAN UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN, KINERJA HATI DAN KEMAMPUAN PEMANFAATAN PAKAN IKAN BAUNG Hemibagrus nemurus YANG DIBUDIDAYA TANPA GANTI AIR 2024 1 Tahun
4 Evaluasi Aktivitas Antioksidasi dan Profil Kimia Darah Ikan Beong (Hemibagrus nemurus) melalui Suplementasi Monosodium Glutamate dalam Pakan Nutrisi dan Makanan Ikan 2024 1 Tahun
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Publikasi Quartile Tanggal Terbit Asal Data Bidang Keilmuan
1 Health performance of Asian redtail catfish (Hemibagrus nemurus) treated with vitamin C and thyroxine hormone Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks Scopus, IEEE Explore, SPIE Jurnal internasional bereputasi 0 2024-04-11
2 PERAN MONOSODIUM GLUTAMAT PADA PAKAN TERHADAP KINERJA HATI BENIH IKAN BAUNG (Hemibagrus nemurus) Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional Jurnal nasional terakreditasi 0 2024-04-23
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Quartile Tanggal Terbit Bidang Keilmuan
1 Potensi Daun Indigofera Fermentasi Sebagai Sumber Protein Pakan Untuk Meningkatkan Kinerja Pertumbuhan Ikan Baung (Hemibagrus Nemurus) Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Hak cipta nasional 0 2023-11-01
2 Fermentation of indigofera leaf powder (Indigofera zollingeriana) using Rhizopus sp. and Kombucha to improve its nutritional quality as a fish feed ingredient Tingkat internasional Hasil penelitian/pemikiran yang tidak dipublikasikan 0 2023-05-30
3 Efektivitas Penambahan MSG Pada Pakan Ikan Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan Hak cipta nasional 0 2023-10-26
4 Efektivitas Penambahan Tepung Kunyit Pada Pakan Ikan Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan Hak cipta nasional 0 2024-07-18
5 Teknik Foto Produk Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Hak cipta nasional 0 2023-07-22
6 Manajemen Pembuatan dan Pemberian Pakan Ikan Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan Hak cipta nasional 0 2023-10-09